此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

朔州市财政局:念好“九字诀”加强信息工作

发布日期:2017-08-09 |浏览次数: | 来源: 本站

一是财政干部要“学、积、勤”。树立“人人都是信息员”、“全员写信息,全员报信息”的意识。加强自我学习,养成积累习惯,掌握上级政策精神,了解财政运行环境,在工作中多写、多练、多记、多想,注意吸收新观点、新思路,提高敏锐感、观察力,紧紧围绕财政改革与发展大局,突出宣传报道当前财政工作的热点、重点、难点和问题,多编写有价值、有分量的财政信息。

二是撰写信息要“实、精、细”。结合工作实际,把握财政动态,深挖信息源,善于发现工作亮点,对信息标题、内容,精加工,细打磨,克服修饰阐述、长篇大论、含糊不清、抄袭照搬,认真研究,反复推敲,挖掘深度,编撰精品信息,不断提高信息报送质量和采用率。

三是编发信息要“快、准、全”。在工作中做到信息捕捉迅速灵敏、信息报送快捷及时、成绩反映恰如其分、困难情况实事求是、存在问题客观准确,及时编报财政工作的重要动态、总结分析、工作创新、突发事件等信息。

相关信息

主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号