山西省财政厅返回财政厅首页
  当前位置:山西省政府与社会资本合作(PPP)>>图片新闻
省财政厅举办全省PPP知识暨市县财政局长培训班
发布日期:2016-07-22  来源: 本站

为进一步提高我省相关部门对PPP的政策把握和实务操作能力,7月5日至7日,省财政厅在太原举办全省PPP知识暨市县财政局长培训班,各设区市、县(市、区)财政局局长、分管PPP工作的负责同志及其工作人员,有关部门的负责同志,项目单位负责同志,共计300余人参加培训。

这次培训邀请了财政部的相关领导及国家层面参与PPP模式制度设计和制定、在PPP领域推广运用方面颇有研究的专家给予讲授,从PPP概念、政策解读、物有所值评价及财政承受能力论证、PPP实施方案编制、PPP政府采购管理与实务以及一些PPP项目案例等方面进行了深入浅出的讲解,并在培训最后与学员进行了面对面的互动答疑。

通过为期两天的培训,参加学习的领导同志及基层工作人员收获很大,不但学习到了国家和省里的政策,更多的是通过专家学者的讲授及成功案例的分析对PPP的运作实务有了全面的了解,取得了良好的效果。

武涛厅长出席培训班并作了重要讲话。充分阐述了推广和运用PPP模式的重要意义,即推广和运用PPP模式是推动政府职能从国家管理向国家治理的一次转变,是推动公共服务从政府供给向合作供给的一次转变,是推动财政管理从短期平衡向中长期平衡的一次转变,并对进一步推广和运用PPP模式提出了三项具体要求:一要高度重视推广PPP;二要抓紧落实加快推进PPP发展的政策措施;三要加强对PPP目标责任制考核管理。

相关信息

每页行 共106行 共22页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号