山西省财政厅返回财政厅首页
  当前位置:山西省政府与社会资本合作(PPP)>>领导讲话
创新机制 保障供给
努力推进我省政府和社会资本合作(PPP)工作

——武涛厅长在山西省首批PPP示范项目推介会上的讲话

发布日期:2015-11-27  来源: 本站

为了加快我省PPP项目进程,促进合作共赢,从供给侧发力保障我省经济社会可持续增长,今天我们举办山西省首批政府和社会资本合作(PPP)项目推介会,同时也是我省的一次PPP工作推进会。在此,我代表山西省财政厅,对各位领导、各位嘉宾以及各位媒体记者的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢

大家知道,十八大以来,中国经济进入了新常态,中央不断加大改革创新力度,加快简政放权步伐,特别是十八届三中全会明确要求“要充分发挥市场对资源配置的决定性作用”,提出“要建立透明规范的城市建设投融资机制”。PPP模式契合现代国家治理理念,推动政府职能向宏观战略、公共服务、市场监管等方面转变。同时社会资本的深度参与,将对缓减公共财政支出压力产生正面效应,符合现代财政制度优化资源配置、促进社会公平的要求。PPP是公共服务供给机制的重大创新,政府采取竞争方式择优选择具有投资、运营、管理能力的社会资本,双方按照平等协商原则订立合同,明确责权利关系,由社会资本提供公共服务,政府依据公共服务绩效评价结果向社会资本支付相应对价,保证社会资本获得合理收益。今年5月,国务院办公厅转发了财政部、发改委、人民银行《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》,明确提出,今后要在能源、交通运输等13个公共服务领域广泛采用PPP模式,这将有利于盘活社会存量资本,打造新的经济增长点,有效弥补当期财政投入不足,防范和化解政府性债务风险,促进可持续发展。

按照财政部的要求,目前浙江、河北、河南、江苏、福建、甘肃、江西、四川、贵州、安徽、山东、广西、湖南、陕西、云南等15个省举办了PPP项目推介会,其中福建省和山东省的推介会在北京举办,云南省在上海举办,主要是向全国征集社会资本合作方,推动本省区域经济发展。今天我们在这里举办PPP项目推介会,虽然较其他省市晚了一些,但希望能够“后来居上”,加快推进我省的PPP项目建设。

下面我讲几点意见:

一、要深刻认识在公共服务领域推广PPP的重大意义

这一重要意义概括主要体现在四个方面:

(一)推广PPP,是推动政府职能——从“国家管理”向“国家治理”的一次重大转变。

党的十八届三中全会提出了“国家治理”的概念,表明政府与社会、公众关系定位的新变化。从内涵意义看,“治理”与“管理”相比,更强调不同主体的平等性,更注重“法治”规则、契约精神、市场观念。通过PPP模式提供公共服务,政府要从“管理者”变为“监督者、合作者”,更加注重“按合同办事”,更加注重平等协商、公开透明,更有助于解决政府职能错位、越位、缺位问题,推动从“国家管理”向“国家治理”转变。

(二)推广PPP,是推动公共服务——从“政府供给”向“合作供给”的一次重大转变。

多年以来,我国公共服务一直是依赖政府供给,一定程度上存在服务质量不高、效率偏低等诸多问题。党的十八届三中全会提出,要使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。即便在一些公共服务领域,也可以依靠市场力量加以解决。通过PPP模式提供公共服务,不仅可以破除各种行政垄断,打破“玻璃门、弹簧门、旋转门”,激发市场主体活力,而且还可以“借市场之力”,引入民间资本参与投资公共服务,将政府在战略制定方面的优势,与社会资本在管理效率、技术创新方面的优势有机的结合起来,从而不断提高公共服务的质量和效率,增加人民的福祉。

(三)推广PPP,是推动财政管理——从“短期平衡”向“中长期平衡”的一次重大转变。

十八届三中全会要求,财政要建立跨年度预算平衡机制,建立权责发生制的政府综合财务报告制度。PPP不再依靠传统的政府“借债”融资,而是以未来收益为基础进行融资,并需要政府一次性决定、跨年度给予补贴。通过PPP模式提供公共服务,做好PPP项目“全生命周期”的预算管理,从以往的“单一年度”预算收支管理,逐步转向跨年度、中长期预算平衡管理。按照代际公平原则,将运营补贴等财政支出责任,纳入财政中期规划和政府财务报告当中,在当代人和后代人之间公平分担财政投入,平滑年度间财政支出,最终实现从短期平衡向中长期平衡的重大转变。

(四)推广PPP,是推动基础设施——从“供给不足”向“有效供给”的一次重大转变。

近年来,虽然我省经济增长缓中趋稳,但基础设施等公共服务不足仍是“短板”。学校、医院、养老服务、城市地下管网、供水、供热、污水处理等基本公共服务水平仍然不高,保障性住房、城镇化建设、棚户区改造、采煤沉陷区治理等民生基础工程还很薄弱。通过PPP模式提供公共服务,可以撬动社会资本参与建设,形成多元化、可持续的资金投入机制,从而有效满足城市基础设施建设的迫切需要。

二、我省PPP工作取得了积极的成效

大体上也是四个方面。

(一)成立了领导组,强化了组织保障。

为了加强对全省PPP工作的组织领导,省财政厅专门成立了PPP工作领导组,领导组下设了办公室,主要负责PPP的推广运用,制定推动PPP工作方针和政策,组织领导PPP工作开展,协调相关部门解决推进PPP工作中遇到的重大困难和问题,增强PPP模式的实践能力和可操作性。

(二)开展了宣传和培训,赢得了广泛共识。

我们于2014年底、2015年2月和6月先后组织了三期PPP专题业务培训班,省直各部门、各市财政局、金融机构等相关部门和单位共300余人参加了培训。通过培训提升了自身的业务素质,取得了良好的效果。今年10月,我们又在省财政厅官网开设了“山西省政府和社会资本合作(PPP)”专栏,包括新政速递、项目推介、通知公告、他山之石、智库建设等方面,为我省PPP项目的推广提供了平台。

(三)完善了规章制度,健全了制度体系。

我们及时转发了财政部《关于政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》、《关于规范政府和社会资本合作合同管理工作的通知》、《关于政府和社会资本合作项目政府采购管理办法的通知》、《关于政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法的通知》、《关于政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引的通知》等一系列规章制度,并制定下发了《山西省财政厅关于推广政府和社会资本试点工作的指导意见》的通知,为今后我省PPP项目推广工作提供了指导性的制度规范。

(四)建立了项目库、咨询机构库和专家库,加强了能力建设。

今年我们已经建立了省级PPP项目库,面向全省征集PPP项目,并且将形成常态化申报、动态化管理的运作模式。截止10月底,共有32个PPP项目纳入了我省项目储备库,总投资941.56亿元。此外,目前正在筹划培育的还有交通、科技、医疗、地下综合管廊、污水处理等重大项目若干个,总投资1205亿元。本次首批推介的12个项目,总投资374亿元。于此同时,我们还将建立第三方咨询机构和专家库,向社会公开招聘咨询机构和专家,目前报名踊跃、势头很好,必将为PPP项目提供更多更好的服务。

三、加快步伐,多措并举,努力推动我省的PPP工作

为进一步鼓励和引导各级政府和社会资本开展合作运营PPP项目,下一步我们将制定出台一系列政策措施来推动PPP工作。着重从以下七个方面发力:

(一)对国发42号文确定的13个重点领域优先采用PPP模式建设。

今后,在能源、交通运输、市政基础设施建设运营、环境污染治理与运营、生态保护、农业、林业、水利、科技、保障性安居工程、医疗、卫生、养老、教育、体育、文化、旅游等领域的新建项目,都要积极推广使用PPP模式。重点选择投资规模较大、需求长期稳定、价格调整机制相对灵活、市场化程度相对较高的项目列入国家和省级示范项目,上述领域的存量项目也要鼓励运用转让—运营—移交(TOT)、改建—运营—移交(ROT)等方式,引入社会资本参与改造和运营,将融资平台公司存量公共服务项目转型为PPP项目,在征得债权人同意的前提下,将政府性债务转换为非政府性债务,以减轻地方政府的债务压力,腾出更多的资金用于重点民生项目建设。

(二)对PPP示范项目前期费用给予奖补。

今后,对列入省级和国家级PPP示范项目的,省财政将按照项目总投资额给予项目实施单位一次性奖励。奖励资金主要用于补助PPP项目可行性研究、物有所值评价、财政承受能力论证等前期费用及其他相关的费用支出。

(三)对存量债务转化项目给予奖励。

存量债务清理核实后,在财政部确认的2014年底我省各级政府负有偿还责任债务余额中,鼓励各级各部门筛选适合实施PPP模式的项目,制定债务转化方案和PPP项目实施方案,按规定审批后组织实施。各级各部门通过实施PPP项目减少上述负有偿还责任债务的,省财政将给予一定数额的奖励。

(四)加快设立我省的PPP融资支持基金。

为积极发挥财政资金的导向和杠杆放大作用,增强社会资本投资信心,下一步我省将设立总规模200多亿的PPP融资支持母基金。通过股权、债权或股权债权组合等方式投入PPP项目,加大对PPP项目的支持力度。其中,已经与首创集团、兴业银行合作设立了总规模128亿元的人居环境PPP投资引导子基金,撬动社会资本投入到城市基础设施建设和运营当中,以有效破解城市基础设施建设投融资难题。

(五)现有的专项资金要优先支持PPP项目。

各级各部门要有效统筹整合现有的专项资金,综合运用投资补助、财政补贴、贷款贴息等形式,加大对交通、能源、市政、水利、环保、保障性安居工程、医疗和养老服务等领域列入省级或国家示范的PPP项目的支持力度,并优先安排专项资金支持,并可适当上浮支持标准。

(六)保障PPP项目的土地供应。

实行多样化土地供应政策,保障项目建设用地。对符合划拨用地目录的项目,可按划拨方式供地,划拨土地不得改变土地用途。建成的项目经依法批准可以抵押,土地使用权性质不变,待合同经营期满后,连同公共设施一并移交政府;实现抵押权后改变项目性质应该以有偿方式取得土地使用权的,应依法办理土地有偿使用手续。不符合划拨用地目录的项目,以租赁方式取得土地使用权的,租金收入参照土地出让收入,纳入政府性基金预算管理。以作价出资或者入股方式取得土地使用权的,应当以市、县人民政府作为出资人,制定作价出资或者入股方案,经市、县人民政府批准后实施。

(七)实施综合金融服务,支持PPP项目融资。

鼓励金融机构创新符合PPP模式特点的金融服务,构建并优化服务流程和风险管理体系,提高服务效率。鼓励社保基金和保险资金创新运用债权投资、股权投资、项目资产支持等多种形式参与PPP项目建设和运营。引导PPP项目公司,利用外国政府、国际金融组织贷款和清洁发展基金。鼓励符合条件的PPP项目公司,在资本市场通过发行公司债、企业债、中期票据、定向票据等市场化方式进行融资。依托各类产权、股权交易市场,为社会资本提供多元化、规范化、市场化的退出渠道。PPP项目公司上市的,还将享受我省公司上市的有关奖励政策。

最后,希望各级各部门一定要把推广运用政府和社会资本合作模式纳入重要议事日程,调动各方面力量、积极因素,履职尽责、开拓进取、勇于担当、努力开创我省的政府和社会资本合作工作新局面。

相关信息

每页行 共4行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号