山西省财政厅返回财政厅首页
  当前位置:山西省政府与社会资本合作(PPP)>>工作情况
PPP综合信息平台即将投入运行
发布日期:2016-01-12  来源: 中国财经报 柴新

财政部开发建设的全国PPP项目信息管理和发布平台——政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台即将投入运行。这将有助于推动项目实施的公开透明、有序竞争,增强政府服务和监管PPP工作的水平与效率。

财政部近日发布《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台运行的通知》及《政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台运行规程》明确,各级财政部门可依托互联网通过分级授权,在信息管理平台上实现项目信息的填报、审核、查询、统计和分析等功能;在信息发布平台上发布PPP项目相关信息,分享PPP有关政策规定、动态信息和项目案例。经省级财政部门审核满足上报要求的,由省级财政部门提交,列为储备项目;编制项目实施方案,通过物有所值评价、财政承受能力论证,并经本级政府审核同意的,列为执行项目;通过中央或省级财政部门评审并列为中央或省级示范的项目,列为示范项目。

财政部强调,原则上,国家级和省级示范项目、各地PPP年度规划和中期规划项目均需从综合信息平台的项目库中筛选和识别;未纳入综合信息平台项目库的项目,不得列入各地PPP项目目录,原则上不得通过财政预算安排支出责任。

财政部要求,2016115日前,地方各级财政部门要会同相关部门完成现有PPP项目信息的录入、上报工作。PPP项目库中各项目所包含的咨询服务机构、社会资本、金融机构等信息,直接进入机构库。财政部PPP中心做好PPP项目库、机构库和资料库信息发布工作。对于PPP项目基础信息,以及PPP项目政府采购相关信息,综合信息平台与中国政府采购网实现信息共享。中央、省、市、县级财政部门、行业主管部门、实施机构、社会资本、咨询服务机构、金融机构、专家、公众等用户,可通过互联网在线访问、查询公开信息。(记者 柴新)

(原载于2015年12月31日中国财经报)

 

相关信息

每页行 共102行 共21页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号