此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

运城市财政局扎实开展驻村帮扶工作

发布日期:2016-11-10 |浏览次数: | 来源: 运城

运城市财政局党组高度重视驻村帮扶工作,紧紧围绕市委、市政府扶贫工作要求,扎实有序地开展驻村帮扶工作,受到当地群众的好评和欢迎。

一、加强领导、扎实工作,把根深深扎进农村热土。首先是建立组织机构。第一时间确定帮扶责任人,帮扶工作队队长,帮扶工作队队员。其次是驻村工作队快速进入角色,开展工作。工作队一行驻村后,采取与镇党委政府领导座谈、听取村“两委”班子汇报、召开村党支部会议与村民大会、逐户走访村民、现场勘察、全面调研等工作方式,迅速开展相关工作。从掌握村情入手,组织座谈,发放监督联系卡。

二、深入调研、理清思路,将帮扶工作不断细化。运城市财政局科学务实地制定帮扶规划。在深入调查摸底的基础上,制定了《运城市财政局驻夏县水头镇中原村工作队扶贫规划》。根据《规划》,明确年度工作目标、保障措施、完成时限、投资预算和具体负责人。并在此基础上,进一步完善制度。为规范对驻村工作队队员的管理,先后制定了《运城市财政局驻村工作制度》、《驻村工作纪律》、《驻村工作队工作职责》等。

三、脚踏实地、破解民忧,把惠民实事逐件办好。首先是完善基础设施建设。硬化村内田间道路,为村民田间劳作提供交通便利;硬化村文化广场,为村民提供休闲、活动场所。其次,免费开展专业技能培训。帮扶队联系市人社局劳动力交流中心,在村内开办家政培训班,帮助村内劳动力获得稳定就业技能和机会。最后是跟进帮扶资金的落实。帮扶队为村里争取帮扶资金4.5万元,其中,3万元用于该村日间照料中心房屋扩建,从根本上解决了村内10余位70岁以上老人养老、休闲、娱乐无固定场所等问题;剩余资金用于为贫困户修缮房屋、提供医疗服务等。

相关信息

每页行 共63行 共13页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号