此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

山西财政:多措并举提升政府采购监管

发布日期:2017-02-06 |浏览次数: | 来源: 本站

为更好地落实简政放权要求,推进政府放管结合,进一步强化政府采购监管工作,省财政厅采取一系列有力措施,着力提升政府采购监管的科学化水平。

一是不断简化政府采购程序性审核流程。进一步精简政府采购业务办理流程,明确岗位责任,对政府采购实施计划备案、政府采购方式变更核准、进口产品核准等采购业务办理事项全部实行限时办结制度,并尽可能简化申报要求,鼓励和指导采购单位增强政府采购活动的计划性,探索采用一揽子申报,减少采购业务办理次数,提高采购工作效率。

二是积极拓展协议(定点)采购实施范围。协议(定点)采购是创新采购方式的有效途径,在不断总结完善我省协议(定点)采购制度,持续做好我省公务用车购置及公务用车维修、加油、保险等服务协议(定点)采购工作的同时,积极拓展协议(定点)采购实施范围,并将办公设备、办公家具、公文印刷等零星设备购置及日常保障服务实行了协议(定点),为采购单位提供高效服务。

三是努力创新政府采购动态监管方式。根据政府采购工作需要适时开展政府采购日常监督和代理机构执业情况专项检查,创新检查方式,建立“双随机”抽查机制,科学确定随机抽查比例和频次,保证监督检查的覆盖面及均衡性,通过向第三方力量购买监督检查服务,解决现有监管力量不足的问题,逐步培养社会化的专业检查力量。

四是认真做好政府采购投诉举报处理工作。随着全社会法治意识的增强和采购当事人维护意识的提升,政府采购投诉、举报、问题反映等各类案件的增多,我们不断规范投诉举报处理,聘请律师事务所提供法律支持,更加注重政策宣传、沟通协调、耐心仔细地做好答疑解惑,化解对立情绪,同时依法处理处罚采购活动中违法违规行为,并及时公开处理信息。

相关信息

每页行 共173行 共35页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号