此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

和顺县财政局:多措并举加快支出进度

发布日期:2017-02-16 |浏览次数: | 来源: 本站

为进一步加快财政支出进度,提高财政资金使用效益,和顺县财政局采取扎实有效的措施,全力以赴,确保全年财政支出进度顺利推进。

一是规范资金拨付程序。地方预算安排资金、基本支出按照年度均衡性原则拨付,项目支出结合项目实施进度拨付,对重大项目支出在库款许可的情况下一次性拨付到位;及时通知相关部门(单位)办理拨款手续,以加快支出进度。

二是优先安排民生资金。按时足额发放财政供养人员工资、津补贴,及时足额安排城乡低保、医疗救助、养老保险、残疾人保障金等社保资金。特别是对民生项目、补贴支出以及应急性支出,按照“急事急办、特事特办”的原则优先拨付,尽快形成实际支出。

三是大力盘活结余结转资金。大力盘活财政结余结转资金,健全结余结转资金定期清理机制,加大结余结转资金清理力度,将结余资金及时收回财政总预算统筹安排,用于急需资金又能很快实施的支出项目。

四是加强监督检查力度。进一步强化部门单位的预算执行主体责任,健全完善支出进度通报和督导机制,加强对部门单位预算支出执行情况分析;财政监督部门将加大对重点单位、重点项目的监督检查力度,强化责任追究,促使其加快预算执行进度、提高资金使用效益。

相关信息

每页行 共10794行 共2159页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号