此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>图片新闻 >> 正文

省财政厅举办全省代理记账管理工作培训班

发布日期:2017-03-08 |浏览次数: | 来源: 本站

2月25日,省财政厅举办全省代理记账管理工作培训班。培训班邀请了财政部会计司和全国代理记账机构管理系统项目负责人,就代理记账管理办法、代理记账管理信息系统进行政策解读和系统操作讲解。各市财政局有关人员及部分县(市、区)代理记账业务管理人员参加了培训。

培训会对推进全省代理记账工作提出三点要求:一是要增强服务意识。采取多种形式做好新《代理记账管理办法》宣传工作,提高代理记账的社会认可和认知度;要依托全国统一的信息系统平台,实现“简化流程”、“宽进严管”、“动态跟踪”、“便民服务”的目标,切实提高代理记账工作的信息化管理和服务水平。二是要增强监管意识。加强信息的互通互联,强化后续监管;健全协作机制,齐抓共管,协同推进,形成合力,注重运用信息公示、信息共享、信息约束等手段,形成部门协同监管、行业自律、社会监督和主体自治的监管格局。三是要增强责任意识。各级财政部门要扎实贯彻实施修订的《代理记账管理办法》,提高我省代理记账行业的信息化管理水平,促进代理记账行业的健康发展增添动力。

此次培训对顺利推进我省代理记账管理工作有序开展具有重要意义。会议指出全省财政部门要认真落实培训要求,加深政策理解,把培训内容与实际工作有机结合起来,积极保障全省代理记账管理工作的顺利推进。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号