此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

朔州财政提标扩面加大惠民生力度

发布日期:2017-03-15 |浏览次数: | 来源: 朔州

近年来,朔州市财政不断加大对社保的投入力度,进一步扩大社保覆盖面,推进城乡社保体系完善,实现城乡社保全覆盖,促进社保政策惠民生。

一是完善社会保障体系。全面铺开机关养老保险制度改革,不断完善城乡居民医保制度。区域内医疗机构和病种支付方式改革实现100%全覆盖,本地参保就医实现直接结算;大力推进省内异地就医结算,启动跨省异地就医直接结算试点,实现了大病保险全覆盖。不断提高医保报销比例上限,城镇职工医保住院报销比例达到80%以上。

二是提升社会保险待遇。连续调整企业退休人员基本养老金,人均养老金增加134元;城乡居民基本养老保险基础养老金月标准由每人每月95元提高到110元;城乡居民医保年人均补助标准由380元提高到420元;失业保险费率由3%降至2%;生育保险由1%降到0.5%。

相关信息

每页行 共53行 共11页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号