此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

晋城市财政局抓牢关键节点强化两个责任落实

发布日期:2017-03-15 |浏览次数: | 来源: 晋城

一是挺纪在前抓事前监督。以财政监督检查为抓手,在全市开展行政事业单位“三公经费”专项检查,查纠各类财经问题72个,促进政府采购、财政专项资金分配及接待费、培训费、会议费等各类管理办法健全完善。强化节假日期间廉洁自律监督检查,通过执纪检查、恳谈会、发送廉洁勤俭文明过节短信等方式提醒财政党员干部廉洁自律,养成勤俭过节、文明过节的良好风气。在上班前后时段播放《党员廉洁自律准则》,通过财政廉洁文化氛围时刻督促提醒财政党员干部严守准则。

二是严格执纪抓事中预防。对照局机关制定的规范化管理体系,从思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等五个方面排查风险岗位130个,制定了严格财政干部监督管理的“一办法五制度”,绘制了职权运行流程图和风险防控图,形成可操作、可监督、可问责的内部管理体系。积极推行党风廉政建设报告制度,要求机关中层以上党员干部和各科室、各单位负责人每季度向局党组和纪检组专题报告党风廉政建设责任落实情况。

三是以案警示抓事后戒勉。一方面组织党员干部观看警示教育片常态化、长效化,通过外部典型的反面案例时刻警醒干部。一方面坚持严格监督执纪问责,驻局纪检组通过直接受理查处身边的案件让党员干部自觉置身于规矩之下,防微杜渐。

相关信息

每页行 共9行 共2页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号