此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

我省企业和个人减负逾16亿元

发布日期:2017-04-11 |浏览次数: | 来源: 山西日报

本月起全国取消、停征40余项行政事业性收费
   本报讯(记者张婷)4月10日,记者从省财政厅获悉,国务院决定从本月起取消、停征41项行政事业性收费,取消2项政府性基金,调整了残疾人保证金征收政策。据测算,上述政策在我省落实后,可减轻企业和公民个人负担16.2亿元。
    此外,我省还取消了涉及公民个人的珠算技术等级鉴定费,调整了全省森林公园(自然保护区、风景名胜区)门票收费的管理模式,大幅度降低了特种设备检验检测收费标准,据测算,可减轻企业和公民个人负担约4000万元。
    为保证这次政策的落实,省财政厅、省发改委要求各市严格落实本次收费(基金)清理规范政策。任何执收单位和代征单位均不得以任何借口和理由拖延和变相拖延甚至拒绝执行,对违反规定的,将依照《预算费》《价格法》和《财政违法行为处罚的暂行规定》等法律、法规进行处理。社会各界和公民个人,可登录省财政厅门户网站查询行政事业性收费和政府性基金目录清单。

相关信息

每页行 共55行 共11页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号