此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

吕梁市财政局多措并举提升财政科学理财能力

发布日期:2017-04-12 |浏览次数: | 来源: 吕梁

2017年,吕梁市财政局不断深化财政改革,向改革要动力,以改革增活力,充分发挥财政支柱作用,努力扭转财政困难局面。

一是完善预算管理制度。全面总结预算管理制度改革经验,通过早编细编部门预算、开展项目论证、完善预算标准定额等措施,进一步细化预算编制,增强预算安排和资金投入的精准性。加大财政资金统筹力度,取消关于排污费、水资源费等以收定支、专款专用的规定。

二是进一步推进预决算公开。将全市财政预决算公开上升到政治高度来看待,及时部署今年预决算公开工作,健全预决算公开考核机制,建立预决算公开统一平台,规范预算公开操作规程,加强对公开工作的监督检查。

三是落实上级改革的系列政策。积极探索财政事权和支出责任划分改革,为上级推进财政体制改革提供决策依据。认真落实国家支持农业转移人口市民化的若干政策,建立财政转移支付同转移农业人口挂钩机制。

四是强化地方政府债务管理。完善政府债务限额管理,严控新增政府债务增长,严禁违规举债或出具担保承诺函。按照债券项目与部门预算同安排、同部署的工作思路,建立债券项目库。完善项目设计、论证、审批等前期工作,确保资金一旦到位即可开工实施。按规定开展债务风险评估和预警,加强对中长期政府支出责任的事前审核和监控,超出财政承受能力的要“一票否决”,坚持防控结合,牢牢守住不发生系统性、区域性财政风险的底线。

相关信息

每页行 共5592行 共1119页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号