此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

我省设立专项资金助推大数据战略

发布日期:2017-04-20 |浏览次数: | 来源: 三晋都市报

本报讯 4月19日,省财政厅发布消息,为加快推进大数据战略实施,创优大数据发展环境,我省近日出台《山西省大数据发展规划(2017-2020年)》,省财政紧紧围绕“云聚山西”、“云惠山西”、“云殖山西”、“云安山西”四大工程,设立大数据发展专项资金,支持和推进大数据战略实施。
    在支持政务部门数据开放共享上,安排资金用于保障全省统一的电子政务云平台建设;通过政府购买服务方式,对十项大数据示范应用项目进行补助;整合省直各部门信息化专项资金,设立省级促进大数据发展应用专项资金。同时,扶持大数据企业健康发展。鼓励初创大数据企业入驻政府投资建设的标准厂房,并按年给予租金补贴,其中300平方米以内免房租;对新成立的大数据企业3年内企业所得税的地方部分予以支持;对新成立且总部设在我省的大数据企业,按其税收增量部分每年给予最高1000万元的奖励;对世界500强等企业在我省落户并达到一定投资标准的,给予最高1000万元的奖励;对符合条件的大数据企业,给予每户每年最高500万元的新增流动资金贷款贴息。
    我省鼓励大数据企业加快自主创新、形成核心自主知识产权并快速产业化,积极牵头制定大数据国际标准、国家标准等,我省将给予相应的资金奖励;对新认定为国家工程研究中心的大数据企业,给予500万元奖励;对新认定为国家级、省级工程技术研究中心和企业技术中心的,给予50万元-500万元不等的奖励;对新获得“国家知识产权示范企业”和“国家知识产权优势企业”的,分别给予50万元、20万元奖励。(李美华)

相关信息

每页行 共1628行 共326页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号