此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

山西:新实施十项强农惠农富农补贴政策

发布日期:2017-04-20 |浏览次数: | 来源: 央广网

央广网太原4月18日消息(记者贺威通)近日,山西省政府印发了《关于2017年新实施强农惠农富农补贴政策的通知》,决定今年在继续执行中央及山西现行各项强农惠农富农政策的基础上,新实施十项强农惠农富农政策。“这是我省深入贯彻落实党中央、国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,将对我省农业生产方式的转变、农村的稳定发展和农民的持续增收发挥积极有效的作用。”山西省财政厅厅长武涛在今天下午山西省人民政府新闻办公室举行的发布会上说道。

据了解,从2009年开始,山西省每年都出台实施十项强农惠农富农政策,9年来,已累计出台了90项政策。今年继续执行的还有38项,安排财政资金93.35亿元。其中,今年新实施的10项,安排资金24.34亿元。

武涛表示,与往年相比,新实施的十项强农惠农富农政策在支持方向和方式上,主要特点是“三个突出”和“一个创新”。一是突出脱贫攻坚。十项政策中,安排用于脱贫攻坚相关的政策有三项,分别是退耕还林、巩固农村饮水安全和建立教育扶贫个人资助账户,资金为19.5亿元,占十项政策资金总量的80%。二是突出农业三大省级战略。今年,山西省将山西“农谷”、雁门关农牧交错带示范区和山西国际果品出口交易平台建设上升为省级战略,山西省财政厅各安排了3000万元的建设启动资金。三是突出农村集体经济和基层服务组织建设。十项政策中,安排实施扶持村级集体经济发展试点奖补政策和供销社综合改革基层组织建设工程资金3.2亿元,占十项政策资金总量的13%。

另外,山西省在坚持把财政支出优先保障“三农”领域的同时,注重发挥财政资金的引导作用,吸引带动社会资本参与到“三农”的建设和发展中来。十项政策中吸引社会资本5.75亿元,其中,政策性银行融资3.75亿元,发行地方政府债券2亿元。

相关信息

每页行 共20行 共4页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号