此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>图片新闻 >> 正文

青春正好 不负年华---共青团山西省财政厅委员会

发布日期:2017-05-05 |浏览次数: | 来源: 本站

98年前的今天,在中国革命风云激荡的历史变革中,中国青年成为反帝反封建的先锋队,开展了一场影响深远的爱国运动、思想解放运动和新文化运动,将“爱国、进步、民主、科学”的精神融入了中国青年的血脉,铸造了中国青年的灵魂

青年兴则国家兴,青年强则国家强历史的车轮滚滚向前,一代又一代的青年用满腔热血,努力拼搏,为民族独立冲锋陷阵,为建设祖国艰苦创业,为振兴中华开拓奋进。新时代的我们,告别了战乱贫困,远离了信息匮乏,享受着美好年华,面对从“创新创业”到“互联网+施展才华追逐梦想,创造着无限可能的人生大舞台,该如何把握青春不负年华?

青春因梦想而激扬。青春何为青春?青年最大的资本就是富有朝气、拥有梦想、奋于实现。青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有伤。只要青春有梦想,心中有阳光,脚下前进的无穷力量,为了梦想就能不放弃、肯坚持,鼓足劲、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

青春奋斗而精彩。人的一生只有一次青春。青春不息、奋斗不止,我们仍记得自己走上财政工作岗位那一刻起人生的使命与肩上的责任,仍记得面对工作挫折困惑时领导同事暖暖的鼓励与坚定的支持,仍记得初次获得成绩时大家竖起大拇指点赞时感动与喜悦这一个个美好青春的记忆,证明着每一个人的青春因奋斗而对人生竞争中的欢乐怀着无穷无尽的渴望,也在无时无刻地享受着希望、勇气创造的人生激情与精彩。昨天的努力成就了今天的成长,今天的奋斗孕育着明天的辉煌。

青春奉献而充实。习近平总书记勉励青年多历练、多吃苦、多奉献,“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”只有把人生理想融入国家和民族大业,才能最终成就一番事业。从国家的“一带一路”到我省的“转型综改试验”,从脱贫攻坚到推进财政改革发展,都需要我们立足岗位、撸起袖子加油干,挥洒青春的热血和智慧,书写更加绚丽厚重的人生。

革命先驱李大钊说过青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”习近平总书记强调:中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴和中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

五四”青年节来临之际,让我们年轻的财政人不忘初心,谨记勉励,青春正好勤奋斗,不负年华不负梦

共青团山西省财政厅委员会

2017年5月4日

相关信息

每页行 共5行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号