此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

2017年我省城乡居民医保人均补助提高到450元

发布日期:2017-06-23 |浏览次数: | 来源: 本站

2017年我省己实现城乡居民医保制度整合并实行市级统筹。根据国务院和我省有关政策,近日我厅会同省人力资源和社会保障厅下发了《关于做好2017年全省医疗保险工作的通知》(晋人社厅发〔2017〕53号),明确了我省城乡居民基本医疗保险财政补助提标政策。

2017年城乡居民基本医疗保险财政补助标准在2016年基础上提高30元,人均达到450元。补助提标部分,享受西部政策的50个县,中央财政负担80%,省级和市县财政各负担10%;一般县中央财政负担60%,省级和市县财政各负担20%。个人缴费同步提高30元,人均达到180元。

相关信息

每页行 共10行 共2页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号