此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

大同县财政局争创“三个一流”

发布日期:2017-07-10 |浏览次数: | 来源: 大同

为充分发挥财政党组和广大党员在推进转型升级、跨越赶超,建设美丽大同县中的引领和表率作用,从4月10日至12月31日,财政局党组决定开展争创“一流的精神状态、一流的工作作风、一流的工作业绩”为主题的实践活动。以优异的工作业绩向十九大献礼。会上局长传达了关于财政局开展争创“三个一流”主题实践活动实施方案,他说:“今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,财政系统要以“喜迎十九大,争创新业绩”活动为契机,争创“三个一流”,抓好全县财政工作,为党的十九大胜利召开献礼。

一是以迎创活动为契机,抓学习,强素质,提能力,争创一流精神状态。要大力开展学习,组织集中学、分散学、经常学,认真学习政治理论和业务知识,通过不断的学习培训,来增强个人素质,提高工作能力,使每一位同志都成为工作的行家里手。同时,要大力推行服务公示制、首问负责制、限时办结制,真心实意为群众办实事、办好事,接受群众监督,方便群众办事。

二是以迎创活动为契机,抓当前,谋全年,努力实践,争创一流工作作风。在思想作风上要突出加强中国特色社会主义理论体系教育和理想信念教育,引导党员干部进一步增强“三个自信”,做坚定理想信念的模范。在工作作风上要转变干部思想作风和工作作风,增强服务意识,提高服务本领,优化发展环境,围绕财政自身实际,坚持高标准、严要求、重实效的原则,积极进行干部纪律作风整顿。在纪律作风上要继续开展“两学一做”学习教育及“四讲四有”、优化发展环境和民主评议等活动。通过这些活动,增强全局干部的宗旨观念、服务意识、服务质量和办事效率。通过自我教育、自我整改、自我完善、自我提高,针对性地解决存在的突出问题,打造一支业务精、作风硬、能力强、守纪律的过硬队伍。

三是以迎创活动为契机,抓机制,严问责,苦练内功,争创一流的工作业绩。要不断地建立完善内控机制,加强机关管理,建立目标量化考核机制。一要狠抓财源建设,财政收入持续增长。二要加大投入力度,不断改善民生事业。三要拓宽渠道,多方筹资,缓解财政供需矛盾。四要深化改革,创新机制,改进财政管理方式。五要强化执行,接受监督,提升财政管理效能。坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,通过全方位规范财政权力运行和财政管理,确保人财“两安全”;切实加强干部队伍建设,加大干部培训力度,提高财政财务干部依法理财、科学管理、勤政为民的能力,增强财政财务干部服务意识和担当意识。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号