此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

孝义市财政局进一步规范2017年
会计信息质量执法检查工作

发布日期:2017-07-24 |浏览次数: | 来源: 吕梁

一是规范执法程序。2017年会计信息质量监督检查工作启动后,提前三天向被检查单位送达《财政监督检查通知书》,在进驻单位醒目位置张贴《财政监督检查公示》、《财政检查人员检查工作纪律》并拍照留档。依据检查情况制作《财政监督检查工作底稿》、下达单位《征求意见函》,依据检查的违法违规事实下达《孝义市财政局行政处罚告知书》、《孝义市财政局行政处罚决定书》等,将每一个执法环节进一步进行了规范,从而使依法行政工作更加完备。

二是坚持依法行政。依法依规开展会计信息质量监督检查工作,是财政部组织全国财政监督队伍开展的一项重要工作,是法律赋予财政部门的职责,在具体执法过程中,我们要坚持依法行政,坚决抵制各种诱惑,杜绝“人情关”,按照“法定职责必需为”的要求,进一步增强法制意识和大局意识,依法全面履行法律赋予的会计监督职责,提高财政执法的威慑力。

相关信息

每页行 共369行 共74页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号