此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

从2017年1月1日起我省调整退休人员基本养老金

发布日期:2017-07-27 |浏览次数: | 来源: 山西经济日报

本报太原7月20日讯(记者 齐泽萍)省人力资源和社会保障厅、省财政厅今天下发通知,从2017年1月1日起,调整退休人员基本养老金水平。
    本次调整范围为2016年12月31日前企业和机关事业单位已按规定办理退休(职)手续并按月领取基本养老金的退休人员。调整办法分为定额调整、挂钩调整和倾斜调整。定额调整标准为调整范围内的退休人员每人每月增加60元;挂钩调整包括:企业退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄)每满1年(不满1年的计为一年)每月增加3.3元。缴费年限不满10年的按10年计算。机关事业单位退休人员按本人退休时职务(职级)对应的2016年12月同职务(职级)人员平均养老金水平的2.5%增加基本养老金。企业符合原劳动人事部文件规定条件的退休老工人,挂钩调整部分按机关事业单位同类人员标准调整;倾斜调整是指2016年12月31日前年满70周岁的退休人员,在上述两项调整的基础上每人每月再增加50元。企业退休军转干部调整后月基本养老金低于2985元的补到2985元。
    通知要求各市要通过扩大基本养老保险覆盖面、加强基金征缴、调整财政支出结构和加大对养老保险基金补助力度等措施,在7月底前将增加的基本养老金发放到退休人员手中,不得发生拖欠。

相关信息

每页行 共2行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号