此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

我省财政首次拿出5亿元重奖高精尖人才

发布日期:2017-08-09 |浏览次数: | 来源: 山西经济日报

投入总量之大在我省历史上尚属首次

    本报太原8月3日讯(首席记者 郝薇)今天上午,省政府新闻办举行“实行以增加知识价值为导向分配政策若干意见相关配套政策”解读系列新闻发布会。省财政厅相关负责人深入解读《山西省深化人才发展体制机制改革财政支持政策》。据悉,2017年,我省将拿出5亿元重奖高精尖人才,投入总量之大在我省历史上尚属首次。
    据了解,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》和中共山西省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的有关规定,落实楼阳生省长“二类财政,一流人才投入政策”和“对表中央、对标一流、对接国际”的工作指示精神,在广泛调研和充分论证的基础上,省财政厅制定了《山西省深化人才发展体制机制改革财政支持政策》(以下简称《财政支持政策》),该项政策经省政府第147次常务会研究通过,以省政府办公厅名义印发并于6月份在省政府门户网站和省财政厅门户网站全文公布。
   《财政支持政策》从10个方面制定了40条政策。政策的主要内容不仅干货多,而且特点鲜明,特别是在财政支持的方向和政策导向上贯穿了三条主线:一是着力营造更有吸引力的人才政策环境;二是着力创新增加知识价值与开放搞活的激励机制;三是着力完善引导市县政府投入与尊重人才的奖励制度。同时,这次政策与以往其他省市相比有三个突出特点:一是财政投入大,补助标准高;二是改革力度大,创新性强;三是涵盖面广,系统完整性强。

相关信息

每页行 共33行 共7页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号