此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

朔州市财政局坚持“五结合”提升监督检查实效

发布日期:2017-08-09 |浏览次数: | 来源: 朔州

一是监督检查与服务相结合。充分听取被检查单位意见,针对单位财务管理方面存在的问题,提出合理化的建议;针对财会人员业务处理上的问题,给予业务帮助指导。

二是监督检查与教育相结合。对查明的违规、违纪问题,分析其产生的原因,与被检查单位进行耐心细致沟通,使其接受教育,正视问题,自觉整改,杜绝问题再发生。

三是监督检查与处罚相结合。在违规事实清楚、程序合法、定性准确、依据充分的基础上,对违规单位或个人进行必要的处罚,达到警示的目的。

四是监督检查与回访相结合。建立监督检查回访机制,对检查中发现的问题,提出整改建议,定期对问题整改情况进行回访核查,确保单位整改落实到位。

五是监督检查和调研相结合。对重点行业和领域进行调研,及时发现资金管理上存在的问题,剖析问题产生的原因,提出解决办法,完善相关制度,建立长效机制。

相关信息

每页行 共46行 共10页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号