此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

朔州扶持中小微企业发展算好“加减乘除”

发布日期:2017-08-09 |浏览次数: | 来源: 朔州

一是地毯式开发“做加法”。市财政担保中心打破等客上门的传统方式,采取走街串巷式的地毯式开发,主动进市场、进园区、进社区、进商会、进楼宇,开发优质客户资源,输送优质融资服务,充分发挥信用担保作为中小微企业成长的“孵化器”、银行风险的“减震器”、财政资金的“放大器”作用,全力支持中小微企业发展。

二是简化流程“做减法”。对中小微企业和个体工商户,坚持“六看三知”。“六看”即看账本、看产品、看人气、看人品、看成效、看存货。“三知”即知行,知道经营者的发展思路和方向;知底,知道其品行和对企业发展的驾驭能力;知实,知道企业的实际发展情况。进一步简化流程,帮助企业为银行提供授信资料及证明。

三是创新担保“做乘法”。坚持“有押品能贷,没有押品创新产品也能贷”的理念,将企业有效可变现的抵押品放大抵押贷款额度,对可登记的房地产放大贷款额度占资产评估值比例到80%以上,设备放大到60%以上。推出仓单、存货、应收账款、股权等多种质押方式。小额信用保证无抵押贷款,用“现金流”代替抵押物作为还款能力依据。

四是减免负担“做除法”。融资难、融资贵是制约中小微企业发展的因素之一。朔州把降低融资费用作为助力中小微企业又好又快发展的重要举措,对讲信誉的老客户免评资产,下线收取保费;对一些质押贷款免公证费、保险费;所有客户免除项目评审费、免收保证金。确保以高效流程、最低融资成本,破解企业融资困境,帮扶企业好快发展。

相关信息

每页行 共62行 共13页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号