此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

吕梁市财政局聚焦残疾人精准扶贫

发布日期:2017-08-09 |浏览次数: | 来源: 吕梁

为做好健康扶贫工作,助推残疾人脱贫解困,吕梁市财政局多措并举,在资金保障和制度完善上下足“绣花”功夫,不断推进支残助残事业取得新成效。

一是建立完善残疾人专项补贴制度。财政安排资金289万元,用于给全市所有残疾人每人每月50元的生活补贴和低保家庭外的一、二级重度残疾人给予每人每月50元的护理补贴。

二是积极做好残疾人康复救助工作。2017年财政安排贫困残疾人康复救助专项资金100万元,有效帮助残疾人开展康复训练。

三是健全城乡居民医疗保险制度。2017年,在针对贫困人口的城乡居民医疗保险八项保障措施基础上,又出台了健康扶贫若干意见,进一步扩大了城乡居民医疗保险对贫困人口的救助范围和标准,包括降低大病医疗保险起付线、扩大住院报销比例,实行重大疾病免费治疗等。

相关信息

每页行 共15行 共3页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号