此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

忻州市财政局:“三字经”聚力脱贫攻坚

发布日期:2017-09-22 |浏览次数: | 来源: 忻州市财政局

为了确保脱贫攻坚任务的圆满完成,忻州市财政局要求各位包扶人员必须念好“心”、“智”、“功”这三个字,用“三字经”聚力脱贫攻坚。

一是用“心”去工作。工作中要有爱心与决心。要发自内心接受扶贫工作任务,不是被动接受任务,自觉担当,无私奉献。刨除偏见,集中精力,安心于扶贫工作。多与扶贫户联系,多与其走动,更要与其建立长久的友情,把心留住。

二是用“智”去工作。扶贫工作更需多动脑子,多想办法,要聚大家的智慧与力量。与其他包扶人员多交流、多沟通,用大家的智慧帮助自己的扶贫户拔穷根、挪穷窝。利用大家的才智帮助其谋出路、制规划、寻产业、定项目、抓落实。

三是用“功”去工作。脱贫攻坚不是一天两天的事,是一项艰苦战、持久战。因此,我们要有持之以恒、锲而不舍的决心与信心从行动上下功夫帮助他们。另外,扶贫先扶志,在信息扶贫上下功夫,用先进实用的信息和理念及典型示范榜样为引领,引导其科技兴农,勤劳致富,走上幸福之路。

相关信息

每页行 共17行 共4页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号