此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

山西晋城财政多措并举切实加快支出执行进度

发布日期:2017-11-17 |浏览次数: | 来源: 晋城

今年以来,晋城市财政局多措并举加强预算执行工作,全市预算支出进度全面加快,取得明显成效。

一是提高站位,瞄准支出进度偏慢的突出问题。明确采取编实编细预算、及时下达预算、加强项目支出管理、提高政府采购效率、加快资金拨付等切实举措全面加快财政支出进度,统筹提高财政资金使用效益。

二是传导落实,达成全市上下和各个部门之间的高度共识晋城市财政局各科室召开专题会议,把《关于加快财政支出执行进度提高财政资金使用效益的通知》精神传达到所属各部门、各单位,明确提出要切实提高支出进度。

三是精准施策,抓住关键环节提高支出效率。对于已收上级转移支付指标中属于应再分配到县(市、区)的,抓紧时间进行分配,避免滞留在市本级影响整体支出进度。对于一次性奖补类资金,积极对接考核实施主管部门,督促落实出台考核结果。提前做好地方政府债券项目储备与对接,进一步提高资金使用绩效。

四是赏先罚末,建立考核奖惩制度激发工作潜力。晋城市财政局每年从3月份开始,逐月对将市直部门(单位)所有财政性资金支出累计执行进由快到慢分类排队,进行支出进度通报,并通过媒体向社会公开,接受各方监督。

五是主动履责,强化问责严肃财经纪律晋城市财政局采取约谈、通报、核减预算等措施对支出进度落后且工作不力的部门(单位)和预算管理科室进行问责。

六是划出底线,促进效率和效益相得益彰。统筹好花的及时、花的规范和花的有效三者的关系,牢固树立法治意识,主动履责,严格执行财经纪律,严禁不讲效益突击花,严禁违规开支随意花,确保干部和资金“双安全”。

相关信息

每页行 共27行 共6页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号