此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

朔州财政四措并举推动美丽乡村建设

发布日期:2017-11-17 |浏览次数: | 来源: 朔州

一是科学规划,合理布局。坚持“一次规划、逐年实施”的原则,把美丽乡村建设与县区总体规划、改善农村人居环境、项目库建设相结合,围绕生态旅游、休闲观光、文化传承、特色农业等合理布局,力争到2020年全市所有规划内行政村面貌都有较大改善。

二是把握重点,稳步推进。结合新农村建设和村镇规划,以农村基础设施和人居环境改善为重点,以老百姓普遍受益为目标,坚持问题导向,稳步分步实施,推进农村街道建设、村级活动场所、小型水利设施、垃圾污水处理、村庄绿化亮化等方面工作。

三是民主议事,尊重意愿。在美丽乡村建设过程中,坚持民主议事程序,充分尊重老百姓的自主权利。项目资金使用全部公开公示,尊重老百姓的知情权;项目实施实行民主管理,尊重老百姓的参与权;项目管理坚持民主协商,尊重老百姓的监督权。

四是规范操作,强化管理。建立健全美丽乡村建设试点资金和项目管理制度,严格项目资金管理;以县区为单位建立美丽乡村建设滚动项目库,明确所有实施项目必须从项目库中选取,鼓励县区积极探索滚动项目库建设与项目资金分配相结合的模式。

相关信息

每页行 共32行 共7页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号