此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省属地方金融类企业监事会举办履职培训班

发布日期:2017-11-20 |浏览次数: | 来源: 本站

按照武涛厅长指示要求,进一步提升省属地方金融类企业管理人员能力和素质,省属地方金融类企业监事会于近期举办了履职培训班,监事会主席张永胜出席并向学员授课。

培训班邀请了山西财经大学张宏彦教授、企业管理专家高淑冰研究员和法律实务专家进行了企业管理、涉企法律等方面的培训。监事会主席张永胜同志重点围绕十九大精神指引下的监事会工作讲了“八大关系”。省安投、科创投、扶贫开发、清洁投资、农担、林投等派驻企业的领导班子成员、部门负责人、职工监事参加了培训,厅机关人事处、综合处、教科文处、农业处、金融处等处室相关工作人员应邀参加了培训,受财政厅委托同时对山西金控集团的财政股权董事、监事进行了培训。培训结束时专门召开了派驻企业高管座谈会,征求工作意见。厅人事处还安排了培训质量评估,认为本期培训紧凑、务实、高效,达到了培训预期目标。

这次培训注重时效性、突出针对性、追求实效性。一是体现了“三个贯彻”,即贯彻了党的十九大关于防止国有资产流失的有关精神;贯彻了第五次全国金融工作会议精神;贯彻了厅党组特别是武涛厅长关于加强和改进金融监事会工作的重要指示精神。二是坚持了“三个结合”,即坚持专家教授授课与实务工作者讲解相结合;坚持法律法规知识培训与操作政策领会相结合;坚持培训金融国资监管者与培训国有金融类企业相结合。三是实现了“三个讲清”,即从宏观上讲清了中央关于金融改革发展的总体要求;从法律上讲清了现代企业法人治理结构既制衡又协调运转的法理源泉;从实践上讲清了监事会“在监督中服务、在服务中监督”的“权与责、纲与目、靶与镖、道与器、施与受、时与效”。

在培训结束后召开的派驻企业高管座谈会上,各企业普遍反映,本次培训搭建了一个学习提高的平台、建立了一个沟通交流的机制、架起了一座出资人、金融监事会与派驻企业协作配合的桥梁。大家认为,通过本次培训,增强了依法治企意识、振兴地方金融意识和风险防范意识,增强了科学决策、规范管理和提升绩效的能力。

相关信息

每页行 共16行 共4页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号