此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

我省第六届会计信息化竞赛收官

发布日期:2017-11-20 |浏览次数: | 来源: 山西经济日报

提升操作能力 促进体系建设
    本报太原11月17日讯(首席记者 崔晓农)今天,省第六届会计信息化暨管理会计应用竞赛在太原举行。太原市代表队和焦煤集团汾西矿业公司获得团体赛第一名。
    此次竞赛旨在贯彻落实财政部《会计改革与发展“十三五”规划纲要》,提升我省企业会计信息化工作水平,促进管理会计体系建设。这次比赛有所创新:一是根据新政策,对获得各岗位第一名和第二名的选手提请省劳动竞赛委员会分别授予山西省“五一劳动奖章”、个人一等功荣誉。各岗位第三名和第四名提请省财贸轻纺烟草劳动竞赛委员会授予山西省财贸轻纺烟草“五一劳动奖章。各岗位前四名给予奖励。二是依托企业财务信息化系统和网络竞赛系统进行比赛,取消了以前的手工环节,各类结果均通过信息化系统或工具软件编制完成,不需要输出纸质结果数据。
连续六届的山西省会计信息化竞赛已经产生了较大的辐射效应和示范作用。大赛的成功举办,有力地普及宣传了会计信息化知识,提升了会计人员业务操作能力和会计信息化水平。

相关信息

每页行 共4行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号