此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

临汾市财政局三措并举加强信息宣传工作

发布日期:2017-11-27 |浏览次数: | 来源: 临汾

    为进一步提高财政信息工作水平,临汾市财政局采取三项措施加强财政信息宣传工作。

   一是建立队伍。在各县(市、区)、机关各科室、局属各单位突出选拔1名政治素质高、业务能力强,熟悉财政工作,有一定文字写作能力的优秀干部担任信息员。目前共有信息员55名。同时,临汾市财政局对全市财政信息员登记造册并建立了微信群,实行动态管理,做到上下联动、互动交流、相互学习。

   二是明确任务。明确各县(市、区)、机关各科室、局属各单位每月报送信息不少于4条,每季度报送调研文章不少于1篇。同时,根据上级财政部门和全市中心工作要求,不定期发布信息需求要点,下发约稿通知,便于信息员关注热点、捕捉亮点。在此基础上,要求进一步强化精品意识,在突出重点、提高层次、注重特色、严格把关上下功夫,确保上报的信息文章既有数量、又有质量。

   三是规范管理。实行动态管理。为各县(市、区)、机关各科室、局属各单位建立台帐,对上报信息、文章数量和采用情况每月一统计,每季一通报、半年一总结,年底兑现奖惩;对不适应工作的,及时建议所在单位进行调整。加强业务培训。把信息员培训纳入党员干部教育培训计划,依托局机关“道德讲堂”定期组织信息员培训,不断提高信息员队伍的整体素质。建立激励机制。建立信息员优先列席会议、优先阅读党报党刊、优先参加理论培训、评先树优优先考虑、优先作为后备干部重点培养“五优先”制度,激发信息员写作积极性,进一步推动全市财政信息工作再上新台阶。今年以来,先后在《中国财经报》《中国财政》《财政部门户网站》《山西财税》等媒体刊物上发表信息48篇,较好宣传了临汾市各项财政工作。

相关信息

每页行 共5行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号