此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

晋中市财政积极推进“三基建设”财政保障工作

发布日期:2017-11-27 |浏览次数: | 来源: 晋中

    根据省、市关于加强“三基建设”的有关精神,本着围绕核心、集中财力,全面提升基层组织、基础工作、基本能力建设,晋中市就加强“三基建设”财政投入保障,制定了实施方案。2017年,省市财政预计投入资金约4.04亿元,保障的内容主要包括三方面18项具体内容,重点在基层组织运转、基层人员补贴、基层党员教育培训等方面加强保障力度。

    在省财政统一部署的基础上,晋中市财政积极作为、充分研究,根据晋中市“三基建设”实际需求,又提出了几项加强保障措施:一是2017年底实现村级组织运转经费平均不低于9.5万元;二是安排乡镇(街道)党(工)委每年党建工作经费不低于5万元,村(社区)党建工作经费不低于1万元;三是市财政对城市社区活动场所200平米至500平米的场所个均补助10万元,500平米以上的个均补助50万元;四是远程教育终端站点管理员按照每人每月100元标准发放误工补贴。

相关信息

每页行 共27行 共6页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号