此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政积极行动迎接我省水资源税改革试点工作开展

发布日期:2017-12-07 |浏览次数: | 来源: 本站

    为全面贯彻落实党的十九大精神,推进资源全面节约和循环利用,推动形成绿色发展方式和生活方式,财政部、税务总局、水利部近日下发文件,决定自2017年12月1日起,在北京、天津、山西、内蒙古、河南、山东、四川、宁夏、陕西等9个省(自治区、直辖市)扩大水资源税改革试点。
    为争取将我省纳入水资源税改革试点地区,省财政厅积极主动地开展了各项试点准备工作:一是积极与国家对接沟通,学习先进经验,领会改革精神;二是先行开展典型企业实地调研和全省水资源费征收情况摸底调研,了解水资源费政策和征管现状;三是召集税务、水利、发改、住建等部门多次召开联席会议,研究试点准备工作;四是及时向国家反馈我省实际情况,提出政策诉求,解决我省改革试点难题;五是积极参与国家试点方案制定工作,提前拟定我省具体实施办法,并征求有关方面意见。下一步,省财政厅将根据国家改革试点安排部署,在前期工作基础上,迅速行动,尽快出台我省具体实施办法,确保水资源税改革试点在我省顺利推开。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号