此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

柳林县财政局推动一事一议
财政奖补项目库建设健康发展

发布日期:2017-12-07 |浏览次数: | 来源: 吕梁

    为进一步巩固农村税费改革成果,完善村级公益事业建设一事一议筹资筹劳制度,构建村级公益事业建设投入新机制,柳林县财政局积极推动一事一议财政奖补项目库建设健康发展。

    一是项目库管理突出“两个重点”。综合考虑项目是否科学可行,选址是否合理等多种因素,对农村筹资筹劳等情况进行深入调研,并对各村所报项目进行严格审核。项目库实行动态管理模式,对已纳入项目库但因为客观原因未能实施的项目滚动到下一年度与新增项目重新排序,使项目库管理形成“建成一批、充实一批”良性循环机制。

    二是项目编制做到“三个结合”。即与乡村总体规划相结合,与新农村建设相结合,普惠制和特惠制相结合。通过“三个结合”整合其他相关支农资金,大力引导社会各界积极参与村级公益事业建设中来,构建多元化“一事一议”建设投入机制,促进“一事一议”建设健康可持续发展。

    三是项目申报确保“四个优先”。优先选择村“两委”班子团结、战斗力强、群众筹资筹劳积极性高的村项目;优先选择群众最急需、受益最直接、社会效益最明显的村项目;优先选择偏远地区、基础设施薄弱的村项目;优先选择街巷硬化等紧缺的村项目。

相关信息

每页行 共100行 共20页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号