此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

忻州市财政局多措并举全力推进脱贫攻坚

发布日期:2017-12-14 |浏览次数: | 来源: 忻州

    今年以来,忻州市财政局贯彻落实市委、市政府的决策部署,把扶贫开发作为重大的政治问题、发展问题、民生问题,立足职能、主动作为,全力推进脱贫攻坚。

    一是增加投入,确保扶贫资金稳步增长。充分发挥财政资金对扶贫开发的助推作用,安排更多的资金用于扶贫攻坚,逐步建立长期稳定的财政扶贫投入机制。截止目前,2017年投入扶贫各级资金14.17亿元。

    二是整合资金,集中财力用于精准脱贫。截止2017年8月31日,计划整合资金201531.59万元,已整合资金152223.96万元,占计划整合数的75.53%,已完成支出68114.51万元,占已整合资金的44.75%;已完成支出的32114.76万元头投向农业生产发展项目,10488万元投向农村基础设施建设项目,25511.75万元投向其他项目。为完成精准扶贫、精准脱贫任务提供了资金保障。

    三是强化监管,确保扶贫资金安全高效。完善监管机制,从制度上加强专项扶贫资金监管,努力提高资金的使用效益。细化扶贫资金预算管理,在编制财政预算时,将各行业用于扶贫开发的专项资金单列,将项目细化到每一个贫困村、每一个贫困户,力争做到扶贫资金使用精准。加大对扶贫项目评审和专项检查力度,确保资金安全高效运行。

相关信息

每页行 共29行 共6页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号