此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>政务公开>>通知公告 >> 正文

山西省财政厅关于做好2017年度预算绩效管理工作
总结和考核的通知

发布日期:2017-12-27 |浏览次数: | 来源: 文件

省直各部门(单位)

    2017年,我省各部门认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委第二次全体会议暨全省经济工作会议提出的“推动财政预算改革和全过程绩效管理”要求,大力推进预算绩效管理,各项工作都取得了积极进展。为做好2017年度预算绩效管理总结和考核工作,现将有关事项通知如下:

    一、全面总结2017年度预算绩效管理工作

    (一)开展2017年度工作总结。

    对本部门2017年度的相关工作进行全面总结,包括预算绩效管理工作的开展情况、取得的成效、存在的问题、下一步工作思路以及相关工作建议等。工作总结要力求内容全面,数据详实,突出特色;反映问题真实客观,提出建议针对性强。

    (二)填报工作推进情况统计表和机构人员情况表。

    按照《省直部门预算绩效管理工作推进情况统计表》(附件1)中的内容和要求,认真填报相应的数据信息,力求内容完整、数据真实、信息准确,以便我厅及时、全面、翔实掌握各部门预算绩效管理工作推进情况。该统计表将作为2017年度省直部门预算绩效管理工作考核的重要基础。同时,为及时掌握各部门预算绩效管理机构、人员情况,方便联系工作,请填写“预算绩效管理机构人员情况表”(附件2),并确定联络员。

    二、认真做好2017年度预算绩效管理工作考核

    按照《山西省预算绩效管理工作考核办法》(晋财资〔2015〕119号)要求,客观公正地对2017年度各项考核内容逐项进行自我评分,如实填写“省直部门预算绩效管理工作考核评分表”(附件3),并对每项评分进行详细说明,提供必要的佐证材料(无佐证材料将不得分)。

    三、报送方式和时间

    请于2018年1月31日前将总结以正式文件及电子文档形式报送我厅预算绩效管理处。附件“省直部门预算绩效管理工作推进情况统计表”(附件1)、“预算绩效管理机构人员情况表”(附件2)和“省直部门预算绩效管理工作考核评分表”(附件3)及相关佐证材料,提供电子版,随工作总结一起报送。

    请通过山西省财政厅官网“预算绩效管理”专栏下载附件1、2、3。

    联系人:预算绩效管理处  栗健

    电话:0351-4042425

    邮箱:sxczysjxgl@sina.com

    附件:1.省直部门预算绩效管理工作推进情况统计表

          2.预算绩效管理机构人员情况表

          3.省直部门预算绩效管理工作考核评分表

山西省财政厅

2017年1226

相关信息

主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号