此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

全省财政2017年完成1867亿元

同比增长20%,增收310亿元

发布日期:2018-01-23 |浏览次数: | 来源: 山西经济日报

    本报太原1月16日讯(首席记者 崔晓农 实习生 邸滢瑞)1月16日,全省财政工作会议在太原召开。据了解,2017年,全省一般公共预算收入完成1867亿元,同比增长20%,增收310亿元,一举扭转了过去两年持续下降的局面。
    会议指出,过去五年,全省财政系统认真贯彻省委省政府决策部署,改革创新,主动作为,始终做到“七个坚持”,为推动全省经济发展由“疲”转“兴”贡献了财政智慧和力量。2017年,全省财政预算执行好于预期。全省一般公共预算支出累计执行3756.7亿元,同比增长9.2%,增支315亿元,支出进度较2016年加快4.7个百分点;全省民生支出3058.8亿元,占全部支出的81.4%,增长7.8%。全省积极调整支出结构,集中财力保障了开发区建设、促转型增动能、人才强省、生态环境保护、三基建设等重点投入。
    会议强调,2018年,全省财政将围绕落实积极财政政策,推动供给侧结构性改革和转型综改试验区建设;围绕创新驱动加大投入,促进转型发展新旧动能转换;围绕支持乡村振兴战略,推动脱贫攻坚和三农发展;围绕改善民生补齐短板,增强群众获得感和幸福感。同时,还将优先发展教育事业,加强就业和社会保障,保障“健康山西”建设,加强三基建设,全力支持打好污染防治攻坚战;今年,全省财政还将围绕财政改革先行先试,加快建立现代财政制度。

相关信息

每页行 共5880行 共1176页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号