此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

省财政厅举办政府会计准则制度培训班
来自全省400多名业务骨干参加

发布日期:2018-01-22 |浏览次数: | 来源: 山西经济日报

    本报太原1月20日讯(记者 王晓华)由省财政厅举办的政府会计准则制度暨行政事业单位内部控制培训班今天在太原圆满结束。来自省直各部门、各市、县财政局主要领导及业务骨干400多人接受了为期两天的业务培训。
    据了解,此次培训班邀请了财政部有关司局的领导和相关专家就新出台的政府会计制度、政府会计改革理论、会计从业人员职业道德和法律法规以及行政事业单位内部控制实务和内控报告编制软件操作进行讲解。
    据悉,财政部2017年发布的《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》标志着具有中国特色的政府会计标准体系初步建成,该制度将于2019年1月1日正式施行。根据财政部《关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》要求,2017年度行政事业单位内部控制报告应于2018年4月20日前完成。
    据山西省财政厅会计处处长邢绪生介绍,本次培训围绕中央有关精神,按照财政部对贯彻实施政府会计准则制度和建立行政事业单位内部控制的要求,结合山西省实际而进行的一次学习引导和动员部署。
    为了确保《政府会计制度》在山西省的顺利实施和2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作圆满完成,省财政厅要求各级相关部门认真贯彻落实,并统筹制定相关计划。

相关信息

每页行 共382行 共77页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号