此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

我省财政收入质量明显提升

发布日期:2018-01-29 |浏览次数: | 来源: 山西经济日报

    本报太原1月26日讯(记者 贠娟绸)1月25日,记者从省十三届人大一次会议上了解到,2017年,我省财政收入大幅增长,收入质量明显提升。
    2017年全省一般公共预算收入完成1866.8亿元,为预算的119%,增长19.9%。如果剔除“营改增”政策地方收入分成比例提高部分,同比增长15%,一举扭转了过去两年持续下降的局面。其中,税收收入占一般公共预算收入比重达到74.8%,比2016年提高8.2个百分点,收入质量明显提升。
    税收收入贡献突出,非税收入持续减收。全省税收收入同比增长34.8%,增收361亿元,拉动财政收入增长23.2个百分点。全省非税收入下降9.8%,减收51亿元,下拉财政收入增幅3.3个百分点。
    同时,市县收入快速增长,但仍有部分县负增长。全省市县一般公共预算收入同比增长20.5%,高出省级增幅2个百分点。11个市全部增长,119个县中有109个县增长,10个县负增长,负增长的县比2016年减少50个。
    同时,我省积极财政政策落实到位,重点支出保障有力。全省纳入GDP核算的8项服务业支出2582.8亿元,增长10.6%,增支248.5亿元,有效发挥了积极财政政策在稳定经济增长中的重要作用。全省教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障等民生支出3058.8亿元,增支221亿元。

相关信息

每页行 共254行 共51页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号