此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

我省召开管理会计专家团队入企服务
阶段性工作推进交流会

发布日期:2018-02-07 |浏览次数: | 来源: 本站

    2月6日,我省管理会计专家团队入企服务阶段性工作推进交流会在太原召开。本次会议由山西省财政厅主办,山西省财政税务专科学校承办,山西省国有资产监督管理委员会、山西财经大学、山西省会计学会协办。会议邀请北京大学、中国人民大学、北京国家会计学院、上海国家会计学院、南京理工大学等国内知名高校和研究机构的特聘专家和我省管理会计专家工作室的专家团队,各大中型企业负责人和财务负责人、各大会计师事务所负责人、全省会计领军人才约150人参加会议。交流会由省财政税务专科学校校长赵丽生主持。

    山西省财政厅总会计师安晓飞出席会议并发表讲话。讲话中指出,管理会计的实践与应用是我省推动会计管理工作的重点,是落实省委书记骆惠宁提出的开展万名干部入企服务常态化的具体举措,我省组建的管理会计专家团队与6家省属国有企业开展的“一对一”入企帮扶计划,在前期入企实地调研的基础上,专家团队与企业确定了共同研究的课题方向,取得了阶段性研究成果,收到了良好效果和积极作用。他希望,专家团队和企业负责人能够提高站位,深刻领会我省推进管理会计实践应用的重要意义,充分利用好我省管理会计专家工作室和专家团队的智囊作用,突出问题导向,把脉企业经营管理,聚焦会计服务决策功能,为企业开具良方、指出明路,形成可借鉴、可复制、模块化的管理会计实践经验,不断提升我省企业的管理创新能力,为推动我省国资国企改革提供案例。

    交流会首先由入企服务的六个专家组组长就专家入企调研开展情况、课题研究推进情况进行交流发言,并与专家团队对调研发现问题、课题研究方向和问题解决思路等方面进行了互动讨论。特聘专家对各专家组的课题研究进行了点评。随后,企业家代表、专家团队代表对入企调研工作、课题研究谈了自己的感受和体会。

    由山西省财政厅搭建的我省管理会计工作平台,是落实《会计改革与发展“十三五”规划纲要》和《山西省全面推进管理会计工作实施方案》的重要举措,首批聘任的9名省外特聘专家、72名省内专家组成的管理会计专家团队,充分发挥在理论研究、政策协调、实践经验、市场运作等方面的特长和优势,在入企服务中积极建言献策、答疑解惑、贡献才智,有效提升管理会计在企业经营管理中的应有作用。经过半年多的探索与实践,平台正在成为科学决策的智囊团、经营决策的设计师、理论创新的实验室,并将在加快发展会计行业咨询服务、促进企业管理提质增效、服务山西经济转型升级中发挥重要的促进作用。

相关信息

每页行 共9行 共2页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号