此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

阳泉市财政局及时传达全省财政工作会议精神

发布日期:2018-02-12 |浏览次数: | 来源: 阳泉

    1月22日,阳泉市财政局召开中心组理论学习扩大会议,传达贯彻全国、全省财政工作会议精神,局党组书记、局长任晓华主持会议,局党组全体成员、各业务科室及局属事业单位负责人参会。

    会议强调,要按照全国、全省财政工作会议的部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求,在大力推动转型发展的基础上,集中财力保基本、保战略,更好满足人民日益增长的美好生活需要。一是继续强化收入征管,推进“放管服”改革。促进国地税纳税融合,规范完善收入征管制度,开展重点税源调查,全面落实结构性减税和降费政策,支持实体经济发展,努力确保财税收入稳定增长。二是优化财政资源配置,全力支持打好三大攻坚战。加强政府性债务管理工作组织领导,制定债务化解规划和债务风险应急处置预案,有效防控政府性债务风险;积极落实乡村振兴战略,推进财政资金统筹整合,支持特色农业发展,扶持发展壮大村级集体经济,着力推进精准脱贫攻坚;开展水资源税改革试点,开征环境保护税,统筹财政资金加大对污水处理、“煤改电、煤改气”、采煤沉陷区综合治理等重点项目支持力度,着力解决突出环境问题。三是聚力支持转型综改,促进产业转型升级。抢抓国家推动山西资源型经济转型的政策机遇,结合我市发展思路,重点支持开发区创新发展,落实开发区税收增量返还政策,促进开发区战略新兴产业和第三产业发展;支持国企国资改革,推进国有企业“三供一业”改造,国有资本从落后产能企业退出,增强发展动力;加大并改进科技投入,设立科技创新基金,扶持战略性新兴产业和关键技术重点科技项目,提升科技创新服务转型发展能力,推动城市产业结构调整。四是加大民生保障,促进社会稳步。优先发展教育事业,注重教育经费安排的科学化合理化,确保教育优质均衡发展;加大基层医疗卫生投入,推进公立医院改革,提高和完善基本公共卫生服务;继续提高社会保障水平,足额落实各项社保政策提标配套资金,全面实施机关事业单位养老保险制度改革,持续扩大社保覆盖面。五是改进工作思路,推进财政改革。完善全口径预算管理体系,围绕全市“十三五”规划和市委市政府决策部署,实施中期财政规划管理,提高预算工作的前瞻性;规范预算管理,实施政府支出经济分类科目改革,制定措施加强项目预算调研论证,提高预算决策科学性,加强支出管理,强化预算约束;推进预算绩效管理,改进完善绩效目标体系,扩大绩效目标编制和绩效评价范围,推进绩效评价成果运用,提高资金使用效益。

相关信息

每页行 共5946行 共1190页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号