此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

奋进新时代 合作新征程——代表委员谈PPP

发布日期:2018-03-19 |浏览次数: | 来源: 中国财经报

推动PPP事业行稳致远

(全国人大代表,山西省财政厅党组书记、厅长武涛)

    2017年,山西省财政部门将PPP作为深化财税体制改革和公共服务供给侧改革的一项重要举措,完善顶层设计,落实奖补资金,建立融资支持基金,狠抓项目规范管理,PPP项目建设取得了较大进展。PPP市场初步建立,后发优势逐渐显现,产生了较好的社会效益和经济效益。

    2018年,山西财政将以党的十九大精神为指引,紧紧围绕山西省委、省政府确定的经济社会发展战略,认真落实财政部提出的“规范管理、防控风险、示范引领、健康发展”的PPP工作要求,一手抓PPP项目“发展”,继续在推进PPP项目总量和投资额、做大PPP总盘子上发力;一手抓PPP项目“规范”,在提升PPP项目质量、实现PPP事业合规高效发展上加力,把PPP作为全省经济社会转型发展的重要抓手。重点聚焦转型综改、乡村振兴、脱贫攻坚、医疗养老、文化旅游和污染防治等短板领域,继续加力推广实施PPP,吸引更多社会资本进入全省发展重点领域和薄弱环节。同时,坚决落实中央防范风险要求,按照财政部统一部署,全面规范管理PPP项目;研究出台山西省PPP项目指引,高水平选择和设计项目,全面提升PPP项目质量;重点完善财政红线预警机制、专家评审机制、PPP基金投入等机制;将PPP纳入财政风险管控体系,处理好PPP与政府债务及政府购买服务的关系,坚决杜绝伪PPP和假PPP,助推PPP事业行稳致远。

相关信息

每页行 共205行 共41页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号