此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

我省财政电子票据管理系统上线试运行

发布日期:2018-04-02 |浏览次数: | 来源: 本站

4月1日,我省五台山风景名胜区门票正式启用财政电子票据,标志着我省财政电子票据上线试行。截止当日24:00整,共计开具财政电子票据4622份,其中:通过互联网线上自动开具1101份,通过窗口人工开具3521份。

我省被财政部确定为第二批财政电子票据管理改革试点,省财政厅按照有关要求,结合本省情况,积极推进电子票据改革各项工作。财政票据电子化的重要意义在于便捷高效与节约成本,在减轻财政负担和工作人员工作量的同时,极大地方便了游客,特别是节省了在进入风景名胜区时的购票时间。同时,通过与执收单位系统对接,基本实现全程无纸化运行,游客可直接通过身份证、二维码等多种方式,进行自助游览、观光,免去了购票、验票、查票等环节,充分体现“互联网+”给社会带来的便捷。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号