此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

晋城市财政局三举措抓好绩效管理龙头

发布日期:2018-04-08 |浏览次数: | 来源: 晋城

为从源头上给资金戴上“紧箍咒”,从根本上解决“盲目要钱,随意花钱”问题,晋城市财政局采取三项举措做好2018年绩效目标申报审核工作,狠抓全面实施绩效管理的基础和龙头。

一是扩范围。将所有使用财政资金的事业发展性支出、专项业务类支出,转移支付资金、部门整体支出均纳入市级预算绩效目标申报审核范围,由市财政局在预算编制前进行统一布置,实现了财政资金绩效目标管理全覆盖。

二是改方式。对列入年度预算绩效目标申报审核范围的1128个项目,在组织和协调单位申报的基础上,采用聘请第三方审核加财政复审的审核方式,对所有项目支出和部门整体支出绩效目标进行审核、规范和修订,并做出目标申报指标模板,充分体现了审核的客观公正性,提高了绩效目标申报审核质量和效率。

三是强应用。市财政局首次参与部门预算编审工作,实行与部门预算“三同步”,强化绩效目标结果运用,对于绩效目标审核不通过项目退回重新填报,绩效目标审核情况作为预算安排的重要依据,对未申报绩效目标或最终未通过审核的有关项目原则上不安排预算。

相关信息

每页行 共262行 共53页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号