此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政利用清洁发展委托贷款
促进全省企业低碳绿色发展

发布日期:2018-04-08 |浏览次数: | 来源: 本站

十九大报告指出,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体制,山西财政利用国家清洁发展委托贷款,为企业设置绿色门槛,既缓解了中小企业融资难、融资贵的问题,又倒逼了企业实施低碳绿色高效发展。

截至2017年底,我省共有30个项目获得财政部清洁发展委托贷款,贷款金额达14.26亿元,项目数量和贷款金额均居全国第一。项目重点支持了我省传统产业改造升级、现代煤化工、装备制造、新材料、清洁能源开发利用和气化山西等方面的项目,对推动山西转型发展、绿色发展起到了示范带动作用。

2018年,省财政将继续利用好国家清洁发展委托贷款,重点支持公益性、民生类的项目发展,特别是供暖、供气、新能源、循环经济和新材料等,用财政资金助力山西转型发展。

相关信息

每页行 共89行 共18页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号