此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

山西省政府采购网上商城试行4个月交易额突破1千万元

发布日期:2018-04-16 |浏览次数: | 来源: 政府采购管理处

山西省政府采购网上商城自2017年12月试运行以来,经过不断探索和完善,交易日益频繁、运行逐步规范,网上商城交易总额已突破1000万元。省财政厅多次面向社会广泛征集供应商,目前共有322家省直采购单位和553家供应商共享平台资源,网上商城交易项目累计达1000多个。政府采购网上商城实现了商品定位精准、采购过程便捷的目标,其高效、优质、规范获得了采购人的高度评价,充分发挥了“互联网+”在政府采购工作中的优势,也是省财政厅放管结合、优化服务的有力举措。

省政府采购网上商城的商品涵盖了计算机、办公设备、电器设备、通信设备等七大类、68个小类,商品各类共计92788款,基本满足了省直单位的日常采购需要。商城页面借鉴“淘宝网”模式,搭建网上采购货架,实现“网上展示详情、线上选择订购、线下履约配送”的一体化采购模式,采购人足不出户就能完成采购,有效减少采购工作量,同时强化网上采购操作“痕迹化管理”,确保采购全过程公开透明、符合规定。

在4月30日试运行期结束后,省财政厅将对网上商城功能进一步扩展,逐步将服务类定点采购品目纳入商城采购范围,同时采取商城直购与网上竞价相结合的采购方式,逐步完善价格监测机制,达到“物有所值”的目标,同时逐步探索供应商退出机制,加强对网上商城各采购当事人的监督检查,督促各供应商不断提高商品和服务质量,充分营造良好高效有序的采购环境。

相关信息

每页行 共217行 共44页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号