此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

全省一季度 一般公共预算收入完成606亿元

发布日期:2018-04-27 |浏览次数: | 来源: 山西日报

    本报讯(记者张婷)作为经济运行的“晴雨表”,一季度财政收入增幅反映出我省经济运行延续稳中向好态势。省财政厅日前公布的数据显示,一季度我省财政收入运行持续向好,大多数税种增收、市县收入持续增长、民生支出保障有力,实现良好开局。
    一季度,全省一般公共预算收入完成606亿元,比上年增长23.4%,增收114.8亿元。其中,税收收入完成452.7亿元,增长27%,增收96.3亿元;非税收收入完成153.3亿元,增长13.8%,增收18.5亿元。全省一般公共预算支出累计904.3亿元,比上年增长4.5%,增支39.2亿元。
    在传统与新兴产业共增收、新旧动能同发力的带动下,大多数税种实现增收。“煤焦冶电”四大行业完成的税收占全部税收额的53%,比上年同期提高2.7%,增收额占全部税收增收额的63%,拉动全省财政收入增长12.4个百分点。新兴产业同步实现良好增长,尤其是部分技术含量与附加值较高的制造行业增速较高,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业税收增长92.2%。部分现代服务业增长较快,软件和信息技术服务业税收增长117.1%。
    11个市财政收入全部实现正增长,增速明显提升。119个县(市、区)中,107个县(市、区)收入正增长,负增长县(市、区)同比减少27个,市县收入成为拉动全省收入增长的主要动力。

相关信息

每页行 共258行 共52页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号