此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政全面部署2017年度政府财务报告编制试点工作

发布日期:2018-04-28 |浏览次数: | 来源: 本站

2018年,财政部进一步扩大政府财务报告编制试点范围,同时将探索合并编制行政区划2017年度政府综合财务报告。根据财政部统一要求,省财政将在去年试点工作的基础上,继续推进2017年度政府财务报告编制试点工作,重点从四个方面部署,确保全省2017年度政府财务报告编制试点工作顺利开展并取得成效。

一是召开试点工作布置会,就政府财务报告编制相关制度、要求分批次组织培训;二是重申权责发生制政府综合财务报告制度改革重要意义,要求各级财政部门和预算部门进一步提高认识,不断增强工作使命感和责任感,加强组织领导,建立沟通协调机制,明确时间节点,扎实推进试点各项工作;三是夯实基础性工作,要求各级财政部门和预算部门严格执行会计准则制度,加强会计信息质量监督检查,组织全面清查资产负债,开展内部经济业务或事项对账,提供真实、准确的编制基础信息;四是提高队伍能力建设,要求各级财政部门和预算部门不断充实编制队伍,开展多形式培训,组建业务指导组,以保证编制工作质量;五是加强研究与分析利用,要求各级财政部门和预算部门认真总结和研究试点工作中有关组织、培训、编报、系统操作等方面的问题,并提出对策建议;同时提高政府财务报告应用意识,为报告使用者科学决策提供依据。

相关信息

每页行 共18行 共4页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号