此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政坚持决策惠民发展 优化完善农机购置补贴方案

发布日期:2018-05-08 |浏览次数: | 来源: 本站

近日,省财政厅联合省农机局印发了《山西省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》,通过对以往经验的总结,本着以决策为民为出发点,重点对农民购买补贴目录内的机具实行敞开补贴,有需就补。同时率先提出各市可对各县预算资金进行统筹调剂使用。允许各市打破县级资金预算指标的限制,统筹调剂使用补贴资金;同时,省财政考虑到要加强资金利用率,每年下半年,根据各市资金使用情况,由省农机局和我厅对补贴资金进行跨市域调剂,最大限度扩大政策的普惠面和提高项目资金的使用效益。

农机购置补贴是一项农业机械化技术支持措施,其实施效益突出,作用明显,有利于促进农业机械化的发展,有利于提高农业生产能力,有利于提高粮食产量,对改善农业装备结构、增强农业综合生产能力、发展现代农业、繁荣农村经济具有重要意义。

相关信息

每页行 共10行 共2页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号