此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

阳泉市财政局多措并举支持全市重点项目建设

发布日期:2018-05-10 |浏览次数: | 来源: 阳泉

今年前4个月,阳泉市财政局想方设法、主动跟进、明确分工,积极与项目主管部门沟通衔接,统筹安排6.3亿元支持产业转型、民生事业等71个全市重点项目建设。目前,阳泉市、县(区)财政局采取垫支、预付等方式,对其中17个项目拨付资金3.6亿元,有效缓解了重点项目资金紧张压力,对促进全市经济社会持续稳定发展发挥了重要的支撑作用。

项目兴则经济兴,产业强则阳泉强。项目是抓好经济的有效支撑,是加快转型的强大引擎。为继续实施加力增效的财政政策,着力扩大有效投资,发挥财政资金对投资的即期拉动效应,今年以来,阳泉市财政局认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕国家、省、市的投资导向和扶持政策,从年初及早谋划,统筹调度,合理整合专项资金,科学调度财政国库资金,多渠道筹措项目建设资金,加大项目资金对接力度,为项目建设快速推进提供了有力的资金支持。

据了解,71个重点项目建设中,产业转型项目50个,民生事业项目21个。在工作中,市财政局成立了重点项目工作小组,做到每项工程都有责任领导、责任科室、责任人,积极配合项目施工建设,做好项目跟踪建设工作;不断创新投入方式,积极引导社会力量参与民生建设,鼓励更多企业进入基础设施建设、公用事业、社会事业等民生领域,不断提升财政资金使用绩效,从而减轻政府财政负担,收到少花钱多办事、花小钱办大事的效果。同时,坚持以项目建设为抓手,以财政政策为引导,壮大主导财源、培育新兴财源,认真落实完善财政管理体制、鼓励招商引资等财税政策,深挖增收潜力,全面落实各项税费减免政策,为重点工程的实施打下坚实基础。此外,市财政局主动作为,对接资金和政策,同时建立落实台账,确保有任务、有成果,为阳泉市的项目建设和发展振兴争取更多支持,注入更多的动力和活力。

相关信息

每页行 共6215行 共1243页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号