此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政厅制订《财会岗位干部专业基本能力无纸化测试方案》

发布日期:2018-05-17 |浏览次数: | 来源: 政策研究室

为贯彻落实省委主题教育“三基建设”办公室《关于印发<全省“三基建设”2018年度重点工作任务清单>的通知》(晋学明电〔2018〕1号)精神,依据《财会岗位干部专业基本能力测评实施办法》(晋财会〔2018〕11号),5月7日,省财政厅制订印发《财会岗位干部专业基本能力无纸化测试方案》(晋财会〔2018〕13号),就省直各部门及所属单位财会岗位干部专业基本能力无纸化测试工作进行安排部署。

《方案》规定,无纸化测试工作分为集中学习、模拟测试、正式测试三个阶段。其中,集中学习阶段自4月4日至5月底,参加测评人员登录省财政厅门户网站“三基建设”专栏学习“三基测评”相关内容,主要包括:财会岗位干部专业基本能力标准、财会岗位干部专业基本能力评价标准、财会岗位干部专业基本能力训练大纲以及相关法律法规等;模拟测试阶段自6月1日至6月10日,参加测评人员通过省财政厅门户网站“三基建设”专栏和“会计之星”网站登录“山西省财会岗位干部专业基本能力测评系统”进行模拟测试,熟悉测试流程;正式测试阶段自6月11日至6月15日,各部门、各单位自行组织本单位已进行岗位评价的财会岗位干部在规定的时间内按要求参加测试,测评系统将从题库中随机抽取50道题作为考题,包括单项、多项选择题,判断题和业务分析题,总分100分,测试时间60分钟。

《方案》规定,无纸化测试成绩占财会岗位干部专业基本能力测评结果的70%,测评结果作为行政机关和事业单位财会岗位干部上岗和任职的重要依据。测评优秀的在评先评优中优先考虑;测评总成绩不合格者及未参加测试人员,需参加补考。

相关信息

每页行 共30行 共6页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号