此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

2018年我省技改专项资金扩大到20亿元

发挥资金导向作用 促进工业转型升级

发布日期:2018-06-01 |浏览次数: | 来源: 山西经济日报

    本报太原5月31日讯(记者王佳丽) 2018年,我省技术改造专项资金规模扩大到20亿元,对战略性新兴产业和工业强基、智能制造、绿色制造等先进制造业项目的支持比例提高到基准利率的1.5倍,更加有利于发挥资金导向作用。为加快推动企业技术改造,促进全省工业经济转型升级,近日省政府对《山西省技术改造专项资金使用管理暂行办法》的有关内容进行了修订。为帮助社会各界了解相关政策的变化,更好发挥资金带动作用,今天上午,省政府召开新闻发布会,省经信委、省财政厅等相关部门对全省企业技术改造及修订《暂行办法》有关情况进行通报。
    据悉,2018年,我省将在技术改造专项资金使用中,继续重点支持一批工业领域的节能环保产业项目,在高耗能、高排放的领域,引导重点用能企业和高碳企业以实施重大项目为载体实现节能减排,拓展节能环保产业发展空间,发挥重点项目的示范引导作用,促进节能环保产业链不断延伸、产品附加值进一步提高,加快推进全省工业转型发展、绿色发展。

相关信息

每页行 共213行 共43页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号